Тульский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры, касающееся приговора в отношении бывшего директора Бюро судебно-медицинской экспертизы Дениса Желткова. Его обвиняли в присвоении с использованием служебного положения. По версии следствия, Желтков с июля 2019 года по 30 декабря 2020 года организовал ежемесячное начисление и выплату себе заработной платы и иных выплат, положенных за выполнение работы врача-эксперта, фактически не осуществляя данную деятельность. С этих махинаций он получил свыше 218 тысяч рублей.
 
В мае суд признал Желткова виновным и назначил наказание в виде штрафа. Сумма – 350 000 рублей. Также он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.
 
Сейчас же решением Облсуда приговор был уточнен. Так, дополнительное наказание было отменено, а взамен назначено новое - в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях здравоохранения на срок 3 года.
 
Соответственно, была уточнена сфера деятельности, в которой Желткову запрещено работать в ближайшее время. В остальной части (штраф) наказание не оспаривалось. 
 
Напомним, ранее в СУ СКР по Тульской области рассказали о судьбе еще одного уголовного дела, которое было возбуждено после проверки Бюро.