В Туле врача – судебно-медицинского эксперта государственного учреждения здравоохранения Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Дениса Желткова признали виновным в присвоении денег с использование служебного положения.

По версии следствия, Желтков с июля 2019 года по 30 декабря 2020 года организовал ежемесячное начисление и выплату себе заработной платы и иных выплат, положенных за выполнение работы врача-эксперта, фактически не осуществляя данную деятельность. С этих махинаций он получил свыше 218 тысяч рублей.

- Для обеспечения возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя был наложен арест на земельный участок, принадлежащий обвиняемому. Мужчина признал вину в полном объеме и возместил причиненный ущерб, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

По данным прокуратуры Тульской области, суд признал Желткова виновным и назначил ему 350 тысяч рублей штрафа. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.