По информации «Тульских новостей», в полицию, а также в органы прокуратуры поступило сообщение от заместителя главы администрации Тулы Сергея Шестакова. Оба обращения связаны с работой управления по благоустройству администрации Тулы.
 
Так, начальнику УМВД России по г.Туле, а также областному прокурору от Шестакова поступила информация о якобы халатном отношении начальника управления Татьяны Матвеевой в вопросах борьбы с борщевиком Сосновского. На эти цели, уточняется, было заключено три муниципальных контракта – каждый на сумму в районе 1,8 миллионов рублей. 
 
 - Согласно утвержденным графикам работы услуга по удалению площадей (очагов) произрастания борщевика должна осуществляться в период с 15.05.2021 по 16.06.2021. Однако работа в данный период не выполнялась, а частично выполнялась в момент отцветания борщевика, что подразумевает ничтожность и неэффективность данных мероприятий, а также нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств, - говорится в обращении.
 
Шестаков отмечает, что контроль за проведением мероприятий по борьбе с борщевиком осуществляет референт отдела благоустройства Алевтина Васильева, а также начальник управления Татьяна Матвеева. Данные нарушения, считает чиновник, являются халатностью. Он просит прокурора привлечь коллег к ответственности.
 
Еще одно обращение Шесткова в полицию и прокуратуру связано с реализацией нацпроекта «Жилье и городская среда». Уточняется, что весной региональным Управлением казначейства была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений. Так, в 2020 году на 7 дворовых территориях не были выполнены отдельные виды работ, но это не повлияло на общую стоимость. Шестаков отдельно уточняет, что виной тому послужило бездействие Матвеевой.
 
В данном случае, считает Шестаков, начальника Управления необходимо привлечь к уголовной ответственности. 
 
Напомним, не так давно Шестаков пытался оспорить штраф в 300 рублей за «Самоуправство».