Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев прокомментировал решение действующего губернатора Алексея Дюмина принять участие в сентябрьских выборах. Дюмин, отметим, пойдет на выборы как самовыдвиженец.

 - Кампания по выборам губернатора Тульской области стартовала – первый кандидат подал документы в областную избирательную комиссию. И я считаю, что очень символично, что им стал действующий губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин. Для регионального отделения партии это действительно кандидат номер один. Руководитель, который за пять лет со своей командой выполнил, а по многим направлениям – перевыполнил, пятилетний план развития региона и уже сформировал Программу социально-экономического развития Тульской области на предстоящие пять лет. Это масштабный план работы, в подготовке которого участвовали и активисты «Единой России». Программа сформирована с учетом предложений представителей общественности, экспертного и профессионального сообщества. Этот план действий уже получил поддержку жителей области, и я уверен, достойную поддержку получит и Алексей Геннадьевич Дюмин! – сказал Воробьев.

Ранее стало известно, что вероятными конкурентами Дюмина станут депутат
тульской Гордумы Владимир Исаков и представитель регионального парламента Юрий Моисеев. Первый представляет КПРФ, второй – «Коммунистов «России».