Число новых заболевших и госпитализированных с подтвержденной инфекцией COVID-19 в Тульской области неуклонно растет. Об этом на оперативном совещании в правительстве заявил глава области Алексей Дюмин. Губернатор напомнил, что в связи с осложнившейся эпидемиологической обстановкой, пришлось принять непростое решение - отменить фестиваль "Дикая Мята". 

- Я прекрасно понимал, какие затраты и массовые неудобства принесёт отмена. Решение принято. Мы с организаторами во взаимодействии, чтобы компенсировать затраты, - заявил Дюмин.

Глава региона пояснил, что максимальная сумма обещанной организаторам "Дикой Мяты" компенсации будет определена не из бюджета области, а из внебюджетных источников. Вопрос с выплатой будет решен в ближайшее время, пообещал Дюмин. 

- Впереди у нас еще есть массовые мероприятия. Будем разговаривать, смотреть. Но все должны понимать, что решения могут быть приняты по тому же сценарию. Пока мы смотрим. Наша основная задача - не обрушить плановую помощь и человеческие жизни, - заключил губернатор.

Напомним, фестиваль "Дикая Мята" должен был состояться в Алексинском районе с 18 по 20 июня, однако, был отменен всего за несколько часов до его начала.