В Дубенском районе вынесли приговор 54-летнему бывшему директору предприятия, которого обвиняли в сокрытии от налоговой более 5 миллионов рублей. По данным из открытых источников следует, что речь идет о Германе Мужилове – бывшем руководителе МКУ «Сервисный центр города Тулы». Уголовное дело, расследованное в следователями регионального СУ СКР, связано с периодом работы в качестве директора частной фирмы. 

 - Установлено, что  в период с ноября 2018 по февраль 2020 года  директор  ООО «Матрикс», осуществляющего деятельность по производству спортивных ковриков, с целью сокрытия денежных средств организации, за счет которых должна быть взыскана недоимка по налогам и страховым взносам, производил расчеты с контрагентами без зачисления денежных средств на расчетный счет предприятия, - говорится в сообщении прокуратуры. 

От налоговых органов, уточняется, сокрыто было свыше 5 миллионов рублей.
Суд приговорил Мужилова к штрафу в 250 000 рублей.

Отметим, что в августе прошлого года сообщалось о назначении Мужилова на пост руководителя МКУ «Сервисный центр города Тулы». Учреждение отвечает за уборку города. Об уходе Мужилова и новых назначениях сообщений не было. Сейчас на сайте администрации руководителем МКУ значится Игорь Саваровский. 

Ранее Мужилов также занимал должность начальника одного из отделов в центре «Мой бизнес», занимающегося поддержкой предпринимателей.