Сегодня в суде по делу о мене Центрального стадиона в Туле допросят председателя правительства региона Валерия Шерина. Так, известно, что Шерин участвовал в совещании губернатора Владимира Груздева, на котором, сообщалось на заседаниях ранее, и была озвучена идея совершения сделки мены. На тот момент Шерин занимал пост министра имущественных и земельных отношений региона. 
 
В превышении должностных полномочий, напомним, обвиняется экс-председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяна Силаева. Сделка мены была совершена в 2014 году. В собственность города перешли стадион, Восточная и Западная трибуны, территория, где сейчас располагается футбольный манеж, а также объект на улице Железнодорожной в областном центре. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной.
 
На чем основано обвинение? Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления «Тулгорэлектротранс». Предприятию пришлось арендовать площади, а именно… то же самое депо. Сумма и вылилась в сумму ущерба - 61 307 364 рублей 19 копеек.
 
Ранее адвокаты Силаевой обратили внимание на несостыковки в обвинительном заключении.