Кор. - Сергей, как вы считаете. "МК в Туле" - популярное издание? Будет ли оно пользоваться спросом у читателей?

С. М. – «Московский комсомолец» - издание, который входит в десятку наиболее популярных газет России. Он давно нашел свою нишу среди читателей, и поэтому было бы несправедливым, если такое издание не было бы представлено в Туле.

Кор. - Какие изменения произойдут в новом "МК в Туле"? Каковы цели редакции регионального приложения?

С. М. - Новая команда "МК в Туле" ставит перед собой задачу - закрепить авторитет МК среди тульских читателей - давних поклонников газеты и расширить их круг. До сих пор не было стабильности в тульском приложении, менялись команды, учредители, поэтому «МК в Туле» то появлялся, то исчезал.

Ситуация на рынке тульских СМИ достаточно устойчива. Каждое издание занимает свою нишу. Но это не значит, что нет шансов у новых проектов. Информация должна быть разнообразной и интересной и каждый читатель ищет среди газет свою.

Кор. - В чем, по-вашему мнению, особенности регионального приложения "МК в Туле"?

С. М. - Читатели имеют возможность получать не только информацию из федеральной газеты, но и большой объем региональных новостей. Сегодня эта ниша по-прежнему не занята полностью.

Кор. - Чем принципиально будет отличаться "МК в Туле" от других тульских газет?

С. М. - В Туле на сегодняшний день не хватает независимой прессы, которая работала бы без оглядки на власть и описывала происходящие события достаточно объективно. Еще недавно, три года назад тульская пресса была свободна, но наступили времена, когда журналисты пишут с оглядкой, как бы в Белом доме не вызвать гнев. Это неприемлемо, СМИ, как это не высокопарно звучит должны возвратить себе звание четвертой власти, иначе их существование теряет смысл.

Традиция МК в том, что эта газета не боялась рассказывать о самых неприглядных сторонах жизни. Поскольку сейчас гражданское общество придавлено, нет серьезной оппозиции, слабо представлено общественное мнение, появилась необходимость именно в независимой газете.

На мой взгляд, независимая газета гораздо полезней губернатору, чем официальное издание, которое отличается тем, что публикует в каждом номере его фотографии. Многих людей уже тошнить начинает от сладостного елея.

Сейчас наступает момент, когда люди пытаются осмыслить ситуацию, в которой они оказались: смена власти, повышение цен, тотальная коррупция. В этой ситуации людям нужна альтернативная информация, потребность которой назрела. Эту нишу должен занять МК.

Кор. - Чем будет интересен "МК в Туле" тулякам? На что будет сделан упор в газете?

С. М. - Мы будем стараться делать газету, которая будет интересна всем. Большое внимание мы уделим жанру расследований, репортажам, интервью с интересными людьми. Они будут всегда востребованы. Разумеется, большое значение мы будем придавать обратной связи с читателями, в том числе, и с помощью различных акций.

Астафьева Наталия.