В Туле 6 марта на ул. Металлистов будет проходить Фестиваль вкусов.

В 13:00 на открытии шатра СТО Фестиваля вкусов для всех желающих Тульский молочный комбинат проведет захватывающее шоу! Повар вместе с командой приготовят спагетти в настоящей сырой голове, диаметр которой составляет 60 см, а вес - более 40 кг, и угостит всех желающих. Именно в таких головах и созревают сыры ТМ «Endorf» от АО «Тульский молочный комбинат».

Немного истории. 18 июня 2016 года, в рамках работы Петербургского международного экономического форума, было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области при реализации инвестиционного проекта с АО «Тульский молочный комбинат». Документ называется «Строительство производства сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции». Сумма вложений – более 420 млн рублей, кроме того, в рамках инвестиционного проекта было создано 35 новых рабочих мест. В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство сырного цеха. Осенью 2017 было смонтировано оборудование и проведены пуско-наладочные работы.

Меньше чем через год после начала строительства - в октябре 2017 года - на ТМК приступили к тестовым варкам. Без преувеличения можно сказать, что таких сыров на территории России и стран СНГ ещё не производили.

Сейчас Тульский молочный комбинат производит высококачественные сыры под торговой маркой Endorf. Это нежный Loutter и Маасдам с большими глазками, выдержанные твердые сыры Mont и Tulyere, PARMESAN. Каждый из сортов готовится по особой технологии.

Сыры Тульского молочного комбината продаются в сетевых магазинах сети «Пятерочка», Selgros Cash&Carry, Spar, «Глобус», «Линия», «Лента», «АШАН» и др.

Самый широкий ассортимент продукции ТМК представлен в фирменном магазине на территории комбината на ул. Некрасова, 7 в Туле.