25 февраля первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание межведомственной комиссии по координации вопросов долевого строительства в регионе. 

В нем приняли участие застройщики, представители ресурсоснабжающих организаций и силовых структур. Были разобраны детально ситуации со строительством многоквартирных домов в ЖК «Молодежный», ЖК «Баташевский сад», а также домов на ул. Свободы, пр. Ленина и ул. Болдина.

Застройщик ООО «Аврора-Гринн», который возводит девять домов в ЖК «Молодежный», несколько раз переносил сроки сдачи жилья. Три дома 4-й очереди фактически завершены. Еще в двух домах ведутся монтаж инженерных коммуникаций и отделка мест общего пользования. Пока не проведена врезка в водопровод и не выполнено благоустройство. Застройщик сообщил, что ввод объектов в эксплуатацию планируется после асфальтирования проезжей части при наступлении благоприятных погодных условий.

Застройщик ООО «Либерти», строящий многоквартирный жилой дом на улице Свободы, переносил сроки сдачи дома пять раз. Из-за выявленных нарушений застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности. По словам начальника инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павла Мусиенко, сейчас объект практически достроен – осталось подключить газ, завершить отделочные работы и монтаж систем пожарной безопасности. Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что застройщик исполнил социальные обязательства по передаче помещений городской администрации. Строительная готовность дома – 95%. Застройщик планирует завершить все работы до 1 апреля 2021 года.

Застройщик ООО «Тула-Сити» возводит многоквартирный жилой дом по улице пр. Ленина, д. 93. Всего в доме 209 квартир, 183 из которых проданы физическим лицам. Строительная готовность дома – 95%. На объекте не завершены отделочные работы в местах общего пользования и не благоустроена прилегающая территория. Также в рамках социальных обязательств ООО «Тула-Сити» построило новую котельную, она будет передана администрации Тулы. Отделочные работы будут завершены до середины марта. Застройщик заявил, что в марте этого года планируется предъявить дом на итоговую проверку.

Застройщик «Демидов Плаза» возводит дома № 3, 4 и 5 в ЖК «Баташевский сад» по Веневскому шоссе и трехсекционный жилой дом на улице Болдина в Туле.

Как отметил Павел Мусиенко, в ЖК «Баташевский сад» строители уже сейчас серьезно выбились из графика. Представители подрядчика пояснили, что в ближайшее время на объекте планируется увеличить число рабочих. Валерий Шерин потребовал у подрядчика до 5 марта предоставить догоночные графики, и попросил правоохранительные органы держать вопрос на контроле.

В строящемся доме на улице Болдина активно ведутся отделочные работы, монтаж внутренних коммуникаций и фасадов. Из 56 квартир 30 проданы физическим лицам. Строительные работы будут завершены в ближайшее время. 15 мая застройщик планирует выйти на итоговую проверку.

Валерий Шерин отметил, что по ряду объектов наблюдается положительная динамика, но есть несколько домов, по которым необходимо усилить контроль, сообщает пресс-служба регионального правительства.