Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Убийство в Щёкино

Трагедия произошла днем 22 января. В одном из домов на 4-м Бытовом проезде произошёл конфликт между хозяином жилища и семейной парой, которую он некоторое время назад пустил к себе пожить. Отметим, что данная компания злоупотребляла алкоголем и вела маргинальный образ жизни.

В ходе очередной пьянки хозяин дома решил выгнать квартирантов. Произошёл конфликт, в ходе которого мужчина был избит. После этого он взялся за нож и нанес обидчику удар в грудь.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело,  виновником занимаются следователи.

Акция в поддержку Навального

В Туле в Сквере Памяти жертв политических репрессий собрались порядка двухсот участников акции в поддержку Алексея Навального. Мероприятие не согласовано властями. Об ответственности за участие в акции ранее предупреждало областное МВД.

Фото с акции здесь.

По данным Telegram-канала «Тула. Экстремизм» в правоохранительных органах трое туляков уже привлечены к административной ответственности за призывы к несанкционированному митингу.

Каждому из них грозит арест сроком до 10 суток или штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

О том, как развивались события сегодняшней акции читайте и смотрите - тут.

Коронавирус отступает?

В Тульской области за последние сутки выявлено 195 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Отметим, такой же показатель был выявлен вчера, 22 января.

Четвертый день в регионе фиксируются менее 200 новых заболевших. На данный момент всего в области коронавирусом заразились 27 489 человека. 

Напомним, масочный режим в Тульской области сохранится, пока вакцинацию от коронавируса не пройдут минимум 60% населения.

Кстати, кабинет для вакцинации населения от коронавируса появится в ТРЦ "Гостиный двор".