Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Сразу две новые автостанции

Автостанции были построены, чтобы разгрузить центральные магистрали города. В настоящее время строительство завершено и получены все заключения для начала работы. На каждой автостанции есть зал ожидания, комната матери и ребенка, кассы с возможностью безналичной оплаты, медицинский кабинет, зона отдыха водителей, пост полиции и охраны, а также кафе и зоны отдыха. 

На две новые станции будут перераспределены маршруты с автостанции «Заречье», которая закроется в середине января. Также часть маршрутов уйдет на городской автовокзал.

Дистанционное обучение в полном разгаре

По состоянию на 21 декабря из-за различных заболеваний отсутствуют 14 256 обучающихся (6,4% от общей численности) и 1 262 педагога (5,5% от общей численности). 

Полностью на дистанционке работают 8 общеобразовательных учреждений, а 2 детских сада приостановили свою деятельность.  

Также частично (отдельные классы или группы) на дистант ушел 371 класс (7 671 ученик) и 26 групп в учреждениях среднего профессионального образования (503 студента). Приостановлена деятельность 51 группы в 35 детских садах (959 воспитанников).

Рост цен на продукты

В Тульской области сдерживают рост цен на сахар и подсолнечное масло.

Цены на социально значимые продукты питания мониторятся еженедельно. Теперь появился новый инструмент сдерживания роста цен.

Так, крупнейшие торговые сети и производители продовольствия, Минсельхоз и Минпромторг России подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Закрепленные в соглашениях цены на сахар составляют 46 рублей за килограмм в рознице, на подсолнечное масло - 110 рублей за литр.

Совещание по подготовке к Госсовету и Совету при Президенте РФ 

22 декабря первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко провел совещание по подготовке к совместному заседанию Госсовета РФ и Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. В режиме ВКС в нем принял участие губернатор Алексей Дюмин.

С июля этого года рабочая группа Госсовета «Промышленность», которую возглавляет глава региона, проводит работу по приоритетным национальным целям, обозначенным президентом.

Основные усилия сосредоточены на достижение цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство».

Победа АКМ

В Санкт-петербурге прошла первая игра между "Академиками" и "Динамо" в рамках молодежной хоккейной лиги. АКМ одержали победу со счетом - 3:2.

Высокий показатель коронавируса 

По данным на 22 декабря в Тульской области выявили еще 206 случаев коронавируса.

Показатели заболеваемости по-прежнему стабильны, но уже более двух недель не опускаются ниже отметки в 200 зараженных. Это почти в два раза больше антирекорда во время «первой волны» COVID-19 весной и в начале лета.