«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Прокурор Тульской области Роман Прасков занимает в рейтинге 10 место.

Прасков родился в 1979 году в Амурской области. Окончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел РФ.

В 2006 году принят в органы прокуратуры на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел прокуратуры Амурской области. Затем работал в прокуратуре Приморского края.

Являлся старшим помощником местного прокурора по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков. Занимал должность заместителя начальника прокуратуры.

С 2016 года проходил службу в должности заместителя прокурора Брянской области. За примерное исполнение служебных обязанностей награжден грамотой Генерального прокурора РФ.

28 августа 2018 года Роман Прасков назначен на должность прокурора Тульской области.

Эксперты отмечают, что с приходом Праскова начали сдвигаться с мертвой точки некоторые проблемные вопросы. Внимательно надзорный орган относится к вопросам отопительного сезона и в целом сферы ЖКХ. Активен надзорный орган и в вопросе борьбы с коррупцией. 

Два года подряд Прасков занимал в рейтинге 8 место. Сейчас – 10. В этом году ходили слухи об уходе Праскова из Тульской области. Причем, в ряде случаев об этом говорилось как о свершившемся факте. Называлось даже новое место работы – Ростов-на-Дону. Впрочем, слухи так и остались слухами. Прасков по-прежнему является прокурором Тульской области.