«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин занимает в рейтинге влиятельных людей 16 место.

Галкин родился в 1958 году. Окончил Среднерусский университет по направлению «Юриспруденция», а также Пензенский инженерно-строительный институт по специальности «Сельскохозяйственное строительство».

В органах внутренних дел работает с 1983 года. Служил на разных должностях в Мурманской области. Затем переехал в Калугу, где стал участковым инспектором полиции. В дальнейшем занял пост начальника ОВД Перемышльского района.

В 2007 году назначен первым заместителем начальника УВД – начальником криминальной милиции УВД по Калужской области. Через четыре года успешно прошел внеочередную аттестацию. Галкину было присвоено звание полковника полиции.

30 сентября 2012 года Указом президента был назначен начальником Управления Министерства внутренних дел РФ по Тульской области. В июне 2014 года Галкину присвоено звание генерал-майора полиции. 

УМВД активно взаимодействует с органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также с общественностью. Галкина характеризуют как умелого управленца и жесткого руководителя.

Имеет государственные награды – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Медаль «За отличие в охране общественного порядка». Награждён Медалями МВД России «За безупречную службу» III, II и I степени, «За доблесть в службе» и другими. Имеет наградное оружие - пистолет Макарова и кортик.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую республику.

В текущем году на полицию легла дополнительная нагрузка из-за пандемии. Более того, сотрудники внутренних органов часто берут основной «огонь» со стороны граждан на себя. Например, при проведении «масочных» рейдов.

В этом рейтинге потерял ряд позиций. В прошлом ТОПе был на 11 строчке. Дело не в работе Галкина. Он по-прежнему исправно ее выполняет, требуя того же и с подчиненных. В следующем году, по нашей информации, снова истекает срок контракта с Галкиным. Уже не первый раз его продлили на год.  У руля Управления генерал уже 8 лет. Такой стабильной работой не может похвастаться ни одной силовое ведомство в регионе. 

Эксперты назвали свою позицию как «взгляд в будущее» и поставили Галкина на 16 строчку.