«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Руководитель Следственного Управления СК России по Тульской области Владимир Усов занимается в рейтинге 17 строчку.

Владимир Усов родился в 1977 году в Курске. Окончил Курский Юго-Западный государственный университет.

После окончания учебного заведения работал следователем в прокуратуре, старшим следователем, руководителем окружного СО в Курске. 

В августе 2016 года был назначен первым заместителем СУ СКР по Тульской области. После ухода Александра Старикова стал исполнять обязанности руководителя Управления. В октябре утвержден на должность.

Региональное СУ не снизило планку после ухода Старикова. В производстве следователей находится ряд резонансных уголовных дел. Например, дело о мене территории Центрального стадиона в Туле. К следователю вызывали бывшего главу администрации Тулы Евгений Авилова. Сообщалось, что планируют пригласить на беседу и бывшего губернатора региона Владимира Груздева. Кроме того, тульские следователи имеют весьма неплохие показатели раскрываемости. Работу Управления осенью отметил глава СК Александр Бастрыкин. 

В рейтинге Усов дебютирует, занимая высокую 17 позицию. Эксперты пояснили, что в зависимости от результатов работы может как добавить, так и потерять рад позиций в следующем году.