«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.
 
Генеральный директор Корпорации развития Тульской области Андрей Шестаков занимает в рейтинге 74 место.
 
Шестаков в 1984 году окончил Новомосковский филиал Московского химико-технологического института по специальности «Инженер по автоматизации и комплексной механизации химико-технологических процессов». В 1991 году - с отличием Всесоюзный финансово-экономический институт по специальности «Экономика и управление производством». В 1998 году в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации окончил полный курс по программе «Современный руководитель коммерческого банка» и получил квалификацию магистра управления.
 
Свою трудовую деятельность начинал после службы в армии на Новомосковском энергетическом заводе производственного объединения «Новомосковскуголь», где прошел путь от слесаря до ио начальника цеха.
 
С 1996 по 2019 годы Андрей Шестаков работал в системе Сбербанка. Начинал с должности управляющего отделением в Новомосковске. В 2002 году назначен на должность управляющего Тульским отделением № 8604 Сбербанка России.
 
Кандидат психологических наук, член-корреспондент Академии имиджелогии, член-корреспондент Российской Академии естественных наук, Заслуженный экономист РФ.
 
При Шестакове Тульское отделение банка показывало хорошие показатели по всем основным видам финансово-кредитной деятельности. Выросли объемы вложений в экономику региона, предприятия промышленности, строительство. Совместно с правительством области был реализован ряд инвестиционных проектов.
 
В апреле прошлого года покинул Сбербанк и был назначен на должность генерального директора Корпорации развития Тульской области.
 
Со сменой должности потерял довольно много позиций. Сейчас эксперты определили Шестакова на 74 строчку ТОПа, отметив его большой опыт и связи, а также активность Корпорации развития, несмотря на довольно сложный для экономики год. 
Читайте
"Тульские новости" в: