Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Политическая карьера Алексея Дюмина

Издание «Свободная пресса» выпустило материал, посвященный губернатору Тульской области Алексею Дюмину под названием «Дюмин идет по стопам Путина? Что общего в карьере президента и тульского губернатора?»
 
СМИ ссылается на телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, который предрекает новый виток карьеры Дюмина уже в ближайшее время. В столице, пишет источник, губернатора Тульской области ждет высокий пост уже в конце 2020 или в 2021 году. Вероятно, Дюмин сменит главу ФСБ Александра Бортникова. Также отмечается, что свободен и пост первого заместителя директора ФСБ.
 
Телеграм-канал «Кремль-9» утверждает, что решение о назначении Дюмина на пост директора ФСБ будет принято до 20 декабря.
 
Но, справедливо заметим, что Дюмина "отправляют" в Москву самые разные СМИ уже не первый год. Что ж, развязка близка. Полномочия губернатора тульского региона заканчиваются в 2021-м году.
 
 
"Тульские новости" решили проверить, действительно ли в аптеках Тулы есть достаточное количество лекарств. Для этого мы обошли восемь аптек - от крупных сетей до частников - и поинтересовались, есть ли у них в наличии противовирусные препараты или антибиотики. 
 
Результат проверки в нашем материале.
 
Но расскажем, что ярко выраженного дефицита лекарств в аптеках не наблюдается. Однако некоторые позиции до сих пор трудно достать. Самым редким препаратом оказался противовирусный препарат "Тризавирин", он оказался только в сети "Ригла". 
 
 
По данным на 2 декабря в Тульской области выявили 171 случай коронавируса. Это максимальный показатель с начала пандемии, если не считать вспышку, зарегистрированную несколько дней назад (193 случая). Тогда статистику «подпортило» массовое заражение в больнице №2 Тулы.
 
В Тульской области развернуто 1918 коек для коронавирусных пациентов.
 
 
 

На рабочей встрече с главой администрации Тулы Дмитрием Миляевым губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил открытие Губернского катка в этом году. 

Дмитрий Миляев отметил, что поступило много обращений от туляков с просьбой в этом году организовать каток на центральной площади  города. 

«Я знаю про обращения граждан. На телефон доверия губернатора поступают множество звонков, как от молодых людей, семей с детьми, так и от взрослых туляков с просьбой организовать каток. Этот вопрос мы проработали накануне. Я поручил Фонду развития Тульской области «Перспектива» с сегодняшнего дня приступить к установке оборудования», - сказал Алексей Дюмин.

Закончить монтаж катка планируется до 28 декабря. 

Новый год

На улице Металлистов в Туле с 25 декабря по 7 января вновь пройдет фестиваль-конкурс креативных елок.

31 декабря с 16:00 до 20:00 в городе запустят празднично украшенный, музыкальный новогодний автобус «ДедМоробус». В салоне 10 персонажей в костюмах Дедов Морозов будут играть на духовых музыкальных инструментах.

С 1 по 7 января пройдет трансляция в социальных сетях и на мультимедийных экранах на площади Ленина и Казанской набережной фестиваля «Дикая Мята Z».

Также на площади Ленина и Казанской набережной будут работать мультимедийные экраны с трансляцией музыкальных клипов, поздравлений, новогодних огоньков.

4 января с 15:00 до 19:00 на набережной пройдет Большое after-party Нового года «Держи быка за рога»: зимние забавы, короткие концертные программы, новогодние фотозоны.

5, 6 и 7 января с 12:00 до 19:00 туляков и гостей города будет ждать уже полюбившееся шоу «Северная сказка».

Праздничные мероприятия пройдут до 7 января.

Подробнее в нашем материале.