На рабочей встрече с главой администрации Тулы Дмитрием Миляевым губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил открытие Губернского катка в этом году. 

Дмитрий Миляев отметил, что поступило много обращений от туляков с просьбой в этом году организовать каток на центральной площади  города. 

«Я знаю про обращения граждан. На телефон доверия губернатора поступают множество звонков, как от молодых людей, семей с детьми, так и от взрослых туляков с просьбой организовать каток. Этот вопрос мы проработали накануне. Я поручил Фонду развития Тульской области «Перспектива» с сегодняшнего дня приступить к установке оборудования», - сказал Алексей Дюмин.

Закончить монтаж катка планируется до 28 декабря. Однако на сеансах необходимо соблюдать коронавирусные требования Роспотребнадзора. 

Ранее мы писали, что 23 ноября на оперативном совещании глава региона объявил о том, что финансов на организацию Губернского катка в этом году нет. Причина - траты на борьбу с коронавирусом. 

Отметим, что был объявлен запрет на новогодние ярмарки. Но в этом году они все-таки будут работать на площади. Для безопасности посетителей новые торговые домики, украшенные в новогоднем стиле, будут установлены на увеличенном расстоянии друг от друга, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.