О ситуации с запасами лекарственных препаратов в аптеках Тульской области речь шла в ходе брифинга в региональном правительстве. Так, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тульской области Александр Былков рассказал, что главная проблема на сегодняшний день - самолечение, которым занимаются граждане.

Так, в аптеках региона со вчерашнего дня и на регулярной основе проводятся контрольные закупки. Делается это для того, чтобы пресечь факты продажи лекарств без назначения врача.

- Мы получаем много обращений и выявляем случаи, что люди занимаются самолечением. Принимают самостоятельно по 2-3 анибиотика. Это недопустимо и опасно, - заявил Былков. 

О проблеме самолечения говорил и зампред правительства области Дмитрий Марков, который также отметил, что покупка антибиотиков в аптеках без рецептов - не безопасно.

Также аптеки мониторят на наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов. При этом, Александр Былков отметил, что противовирусные препараты есть в достаточном запасе. 

Вместе с тем, аптекам настоятельно рекомендовано заранее заботиться о запасе препаратов и закупать их в большем количестве.