Пассажиры Федеральной пассажирской компании (АО "ФПК" - дочернее общество ОАО "РЖД") могут воспользоваться уникальным предложением – пересечь всю Россию от Москвы до Владивостока по самой низкой цене. В рамках акции "Успей купить" с 27 по 30 ноября оформить билеты на верхние места в купейные вагоны поезда № 61/62 сообщением Москва – Владивосток можно за 2020 рублей.

Совершать поездки по одному из самых интересных железнодорожных маршрутов по специальному тарифу можно в период с 1 по 15 декабря. Стоит отметить, что предложение распространяется не только для поездок по прямому маршруту между Москвой и столицей Приморья. Пассажиры также смогут совершить поездку во Владивосток и обратном направлении из Нижнего Новгорода, Кирова, Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Омска.

Полный список маршрутов, включенных в акцию, а также условия ее проведения опубликованы на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Тарифы и акции". Специальный тариф не применяется одновременно с другими специальными тарифами/скидками. Количество мест и период проведения акции могут быть ограничены. Покупку можно совершить на сайте ОАО "РЖД", мобильном приложении "РЖД Пассажирам" или в кассах дальнего следования на железнодорожных вокзалах.

***

Напомним, в поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемиологических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования. Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки).

Федеральная пассажирская компания рекомендует пассажирам применять средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки, при необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.