Утренний дайджест «Тульских новостей»: продажа хлебзавода, 28 млн на Кондуки, гололед в Туле

Утренний дайджест «Тульских новостей»: продажа хлебзавода, 28 млн на Кондуки, гололед в Туле

Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

На благоустройство Кондуков 28 млн

При этом контракт заключен на 18 млн. 

В правительстве Тульской области подписано постановление о распределении иных межбюджетных трансфертов из региональной казны местным бюджетам на социально-экономическое развитие Тульской области.

Так, из бюджета Тульской области на благоустройство территории в районе д.Кондуки Узловского района местный бюджет получает 28 млн рублей.

Напомним, до конца 2020 на территории Романцевских гор планируется создать первичную инфраструктуру в рамках развития Кондуков как современного рекреационного центра.

Продажа хлебзавода

На сайте Avito появилось объявление о продаже земельного участка на улице Комосмольской в Туле. Стоимость – 100 миллионов рублей. Участок в 71 сотку, гласит объявление, включает в себя коммуникации и строения. Отметим, что по данному адресу располагается хлебозавод. Это один из пунктов работы «Тульского хлебокомбината».
 
В объявлении отмечается, что у потенциального покупателя есть возможность использовать участок под гостиничный комплекс, торговый центр, автосалон или магазин. 
 
Согласно данным «Картотека.ру», ЗАО «ТХК» в настоящее время находится в стадии ликвидации. Акции компании принадлежат ООО «БКК Тульский».
 
 
Сегодня в Туле силы «Спецавтохозяйства» брошены на борьбу с образовавшейся наледью. Напомним, что ночью в городе прошел ледяной дождь со снегом, в результате чего на дорогах и тротуарах образовалась ледяная корка. 
 
САХ отчитывался о проведенных работах и утром и днем, однако, туляки усердий коммунальщиков не заметили. 
 
Даже к вечеру, когда у последних был целый день, чтобы обработать тротуары, жители города продолжали выкладывать фотографии ледяных тротуаров, обходить которые приходилось по газонам.
 
 
19 ноября в Туле состоялось заседание Градостроительно-земельного совета. В частности, члены совета одобрили концепцию строительства микрорайона «Золотые ключи» в деревне Мыза Большой Тулы.

Концепцией предусматривается строительство более 30 многоквартирных домов различной этажностью, общая площадь квартир составит 52 232,7 кв.м.

Также в микрорайоне появятся объекты социальной инфраструктуры, в частности, детского сада на 120 мест.

АКМ уступила московскому "Динамо"

В Москве завершился матч МХЛ между командой Тульской области "Академия Михайлова" и столичным "Динамо". Игра завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев льда.

В первом периоде москвичи закатили в ворота туляков одну шайбу.

Во втором периоде команда соперников забила еще два гола. Тулякам так и не удалось отыграться. Команды ушли на перерыв со счетом 3:0.

В третьем периоде академики отыграли одну шайбу. Но москвичи тут же закатили еще одну в ворота туляков. 

Игру закрыли опять динамовцы. 

Счет 5:1 в пользу команды столицы. 

Всем хорошей пятницы!
Читайте
"Тульские новости" в:

Комментируйте новости в нашем Telegram-канале или ВКонтакте
Главные новости
Рината Идрисова представили коллективу тульского «Сплава»
Кононов заявил, что не верит в то, что футболисты тульского «Арсенала» его «сливали»
Ринат Идрисов может занять пост директора тульского «Сплава»
Тульский Минздрав составил рейтинг эффективности больниц и поликлиник региона
Названы компании-лидеры по объемам строительства в Тульской области