Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Всем школам Тульской области рекомендовано уйти на двухнедельные каникулы

Министерство образования Тульской области рекомендовало всем школам региона уйти на осенние каникулы с 26 октября по 6 ноября. Рекомендация дана в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

В Туле еще одна школа переходит на дистанционное обучение

В Центре образования №8 выявили новые случаи коронавируса. Его подтвердили у 2 учителей и 11 учеников. С 23 октября 16 классов переведены на дистанционное обучение.

Министр молодежной политики Тульской области судится с МИЗО

Спор касается участка, который министр приобрел в 2015 году. МИЗО по решению суда изъяла участок площадью 1500 кв.м. Давлетшин подал встречный иск, но суд решение не изменил. В министерстве считают, что земля незаконно выбыла из муниципальной собственности. При этом сам участок имеет крайне темную историю.

В Туле пятитонная плита «Долг за газ» переехала к другому неплательщику

Такой метод борьбы с должниками придумали в ООО «Газпром межрегионгаз Тула». Предыдущий должник после установки плиты на следующий же день оплатил свою задолженность. Сейчас «напоминалка» находится на ул. Петра Алексеева. Ее новый обладатель должен за газ 27,5 тысяч рублей.

Замминистра здравоохранения Тульской области Светлана Киреева покинула свой пост

Такое решение связано с переходом на новое место работы. Светлана Киреева занимала должность замминистра здравоохранения с декабря 2019 года. До этого она работала заместителем главврача по клинико-диагностическому центру областной клинической больницы.