Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Школьники продолжают уходить на дистанционку

В Центре образования № 8 на улице С. Перовской в Туле выявили новые случаи коронавируса. В школе COVID-19 подтвердили у 2 учителей и 11 учеников, еще у 4 сотрудников и 25 обучающихся зарегистрирована ОРВИ.

В соответствии с требованиями санитарных правил в учреждении проведен комплекс необходимых противоэпидемиологических мероприятий.

С 23 октября 2020 года 16 классов на дистанционную форму обучения, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Нехватка мест для коронавирусных

Инфекционное отделение «Тульской детской областной клинической больницы» прекращает прием пациентов. Там планируется разместить госпиталь для пациентов с COVID-19.

На базе больницы будет развернуто 224 койки. Открытие госпиталя запланировано на 2 ноября.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в регионе ведётся работа по созданию резервных коек, в том числе - в палатно-боксированном корпусе детской областной больницы, который ранее использовался для лечения пациентов с COVID-19.

Жизнь на пепелище

В середине августа в одном из домов на улице Громова в Туле произошел пожар. Помимо загоревшегося дома пострадал и соседний - там полопались окна. Пожарным удалось спасти стены и крышу, но внутри все выгорело. Именно в таких условия сейчас живет хозяйка дома - пенсионерка Вера Ильина. 

Помощь женщина не принимает, переезжать тоже. Причины ее поведения неизвестны. От общения с журналистами она отказалась. Лишь пустили сфотографировать свой «дом», чтобы показать в каких условиях ей приходится жить.

Продажа поликлиники

В городе Узловая Тульской области продают здание бывшей городской поликлиники №3. 

Площадь участка составляет 40243 кв.м. Вместе с ним продается пищеблок с площадкой и подвалом, инфекционный корпус с площадкой и подвалом, основное строение медсанчасти с пристройкой и подвалом, а также кислородная с площадкой. 

Цена вопроса - 99,4 млн рублей.

Открытие нового инфекционного госпиталя

В городской больнице №10 Тулы ведутся работы по обустройству госпиталя для больных коронавирусом. В медучреждении развернут 224 койки. 157 из них оборудуют кислородными подводками.

Также в больнице появится 16 реанимационных палат для пациентов с COVID-19.

Все работы должны быть завершены до 30 октября.