16 сентября в Туле прошло заседание Градостроительно-земельного совета. На нем были рассмотрены вопросы жилищного строительства, внесения изменений в генеральные планы муниципальных образований, строительства производственных и складских зданий, а также вопросы градостроительной деятельности.

Так, на заседании было одобрено внесение изменений в документы территориального планирования Новомосковска. Документами определено, что к землям промышленности будут отнесены земельные участки, которые фактически используются действующим предприятием.

Кроме того, из границ города исключены земельные участки, которые фактически используются для сельскохозяйственных целей.

Также определены минимально допустимые границы от участка реконструкции ГРС «Северо-Задонская».

ПАО «Тулачермет» получило разрешение на перевод земельного участка, находящегося в собственности у предприятия, в категорию земель промышленности. 

На заседании также рассмотрены вопросы развития жилищного строительства в д. Мыза (ЖК «Золотые ключи») и на Калужском шоссе. Тут к планированию территории планируют подойти комплексно, педусмотрев размещение объектов социальной инфраструктуры. 

Члены совета рассмотрели и одобрили концепцию жилой застройки на Калужском шоссе. По словам застройщика, предполагается возвести жилой комплекс и построить детский сад на 200 мест. 

Вместе с тем, поскольку рядом с будущим ЖК строится крупный спортивный объект - «Тула-Арена» на 2 тыс. мест, дополнительно будет проработан вопрос транспортной инфраструктуры.