Грозовой апокалипсис с ливнями и шквалистым ветром движется на Тульскую область

©
В редакцию "Тульских новостей" обратился житель дома №15к4 по улице Макаренко в Туле. Мужчина пытается добиться справедливости от управляющей компании УК "Согласие". Те же, в свою очередь, умело "переводят стрелки".
А все дело в том, что в квартире обратившего к нам туляка сорвало кран с трубы с горячей водой. Поскольку кран первый от стояка, следить за его состоянием должны коммунальщики, которые теперь обвиняют в халатности самого собственника.
- Труба прогнила, кран сорвало. Кипятком залило всю нашу квартиру и еще 5 этажей вниз. Сильно пострадали 2 квартиры под нами. Затопило подъезд. Но управляющая компания заявила, что я сам кран сорвал. Ну как его руками сорвать то можно? - рассказывает Антон Елагин.
Предотвратить ЧП коммунальщики не помогли и в момент аварии. Когда кран сорвало, а квартиры дома начало затапливать горячей водой, аварийная служба ехала на место почти полтора часа.
- Я сам сорвал замок в подвале, нашел там кран и перекрыл горячую воду. А когда аварийка приехала, они только руками развели. Сказали: "А, вы уже перекрыли воду, ну ладно". Собрались и уехали. А то, что нас полтора часа горячей водой затапливало, им дела нет, - негодует туляк.
Теперь мужчине грозит за свой счет возмещать ущерб, нанесенный соседским квартирам, и в собственной ремонт делать. А все из-за того, что управляющая компания не пожелала брать на себя ответственность.
"Тульские новости" попытались связаться с директором управляющей компании "Согласие" Любовью Фаршатовой. Приняв от корреспондента обращение, секретарь в приемной пообещала соединить с директором. Однако, спустя пару минут, девушка вспомнила, что директора то на месте нет. А когда появится, неизвестно.
А вот в ЖЭУ Привокзального района на вопрос "Кто ответствнный все-таки за произошедшее со стояком в квартире" ответили. Правда, без каких-либо определенностей. Пообещали разобраться в ситуации.
Пока же мужчина вынужден обрывать телефоны ГЖИ, тульской администрации, ЖЭУ и УК в поисках ответа на вопрос, почему он сам должен возмещать ущерб после того, как коммунальщики, что называется, "прошляпили" свою зону ответственности.