По состоянию на конец августа 2020 года, аграрии Тульской области собрали почти 1,8 млн тонн зерна. С таким показателем регион занял 19 место в РФ и 8 в ЦФО. 

Как сообщает "Тульский Бизнес журнал", в предыдущие года в регионе собирали рекордные урожаи по 2,1 млн тонн зерна. Тот же показатель обозначен и в планах на текущий год.

Так, Тульская область вошла в перечень двадцати лучших субъектов страны по данным показателям. И при собственных потребностях в 900 тысяч тонн зерна, в регионе собирают в 2,2-2,3 раза больше. Зерно по-прежнему является одним из главных источников прибыли для тульских сельхозпроизводителей.

Еще одно успешное направление – картофель. Регион практически постоянно входит в перечень пяти лучших субъектов страны. В настоящий момент собрано 63 тысячи тонн урожая картофеля, что вывело область на 5-е место в стране и на 2-е – после Брянска в масштабах ЦФО. 

По сбору семян рапса показатель показатель составил 36 тысяч тонн семян — 9-е место в России.

А вот по посевам озимых зерновых культур Тульская область только на 28 месте в РФ и на 8 в ЦФО. В настоящее время посеяно около 6 тысяч гектаров озимых зерновых культур. Эти работы только начаты, они будут продолжаться до ноября.