6 августа на нашем сайте вышел репортаж Артема Жильцова «Чтобы быть избитой, необязательно быть виноватой», речь в котором шла о проблеме домашнего насилия.

После данной публикации в редакцию ИА «Тульские новости» поступило еще несколько обращений, связанных с вышеуказанной проблемой. Мимо одного из них мы не смогли пройти: женщина, работавшая врачом в одной из местных больниц, сбежала в другой город от бывшего мужа, который, по ее словам, не отпускал ее вот уже 8 лет.

«Мы развелись в 2012 году, но все равно продолжали общаться. Ведь так просто любовь никуда не денется, мы же любили друг друга. Но я смогла пойти дальше, а он, видимо, не смог - звонил мне, писал в соцсетях, караулил на улице. Говорил, что я не должна любить никого, кроме него. При этом, периодически пинал, душил и толкал. А потом просил прощения. Вы знаете, он очень хороший актер - клялся в любви, целовал ноги. И пару лет назад мы решили сойтись заново. Надолго меня не хватило и я ушла. На этот раз, окончательно. И после этого он слетел с катушек: в марте избил меня, в июле порезал практически все вещи. В итоге я не выдержала и уволилась из больницы, чтобы сбежать в другой город. В никуда. Бегу, потому что устала от этого ада. От беспредела бывшего мужа. От бездействия полиции - много раз писала заявления на него, а мне отвечают, что надо нам самим разбираться, пока нет тяжкого вреда здоровью или трупа они ничего сделать не могут. Но даже уехав из города, я опасаюсь, что он не даст мне жить и выследит. Знаете, я перестала бояться смерти - я боюсь стать инвалидом».

Разумеется, после такого драматичного рассказа мы не могли не связаться с бывшим мужем обратившейся к нам женщины, который тоже является врачом и во время пандемии коронавируса успел поработать в «красной зоне». Правда, по словам мужчины, выходит, что он - униженный и оскорбленный герой в этой истории:

«На меня было написано много заявлений, но никаких доказательств ее слов не нашлось. Я никогда в своей жизни не поднимал и не подниму руку на женщину. Пунктик у меня такой. Тем более, я - КМС по боксу, у меня поставленный удар и если бы я ее ударил, то это заметили бы все. Более того, именно она умоляла меня, чтобы я дал возможность ей вернуться. А потом снова сбежала. Я плачу ей алименты - 125 тысяч рублей в месяц. И я люблю ее, но ей это не нужно. Наша с ней дочка сейчас в Новгородской области у ее родителей и я не могу с ней пообщаться - девочку прячут от меня. Что касается избиений, то у меня есть видеоматериал, на котором запечатлено, как она бьет меня бутылкой шампанского. Но показывать вам его не буду, потому что я вас не видел в лицо. Я не знаю, зачем она устроила эту травлю на меня и сейчас нахожусь в шоке и смятении от ее поступка».

Напоминаем, если вы, или ваши знакомые стали жертвой домашнего насилия - пишите на почту (zhiltcov@newstula.ru) или звоните по номеру 8 953 434 07 39. Мы поможем соединить вас со специалистами, которые занимаются решением таких вопросов.