Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин провёл служебное совещание с руководителями подразделений областного и городского УВД по вопросам профилактики правонарушений.

Глава региональной полиции указал на низкий уровень сознательности граждан при соблюдении так называемого "масочного режима" и поручил усилить работу полиции в этом направлении.

Отметим, что "масочный режим" будет действовать в регионе до зимы. Защитные средства необходимо носить в помещениях, общественном транспорте и на остановках. Полицейские проводят регулярные рейды и выявляют ежедневно около полсотни нарушителей. Ранее на оперативном совещании губернатора Сергей Галкин отмечал, что большинство нарушений фиксируется в магазинах. 

Отметим, что в Тульской области на этой неделе наблюдается небольшой рост числа заражённых коронавирусом за сутки. Также регион остаётся одним из лидеров в ЦФО по показателю смертности от инфекции. Скончались уже более 260 человек. 

Кроме этого, на совещании речь шла и о необходимости активизации профилактических мероприятий, направленных на оздоровление оперативной обстановки на территории Ленинского района, в частности в поселке Плеханово.

Было отмечено, что регулярная работа в данном направлении позволит существенно улучшить криминогенную ситуацию в близлежащих населенных пунктах и Туле.