Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Виктор Дзюба провёл прием граждан.

В рамках недели приема граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания к парламентарию в дистанционном формате обратились жители Тульской области.

Виктор Дзюба ответил на интересующие вопросы, а также разъяснил  порядок разрешения спорных ситуаций в сфере туристического обслуживания. 

С вопросом о проблеме возврата денежных средств  за путевки, приобретенные еще  до пандемии, обратился житель Ленинского района. Депутат пояснил, что, согласно ст.10 ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации», установлен так называемый «претензионный порядок». Многие столкнулись с нежеланием туроператоров возвращать ранее внесенные денежные средства. Заявителю дана консультация, к кому предъявлять претензию с требованием вернуть деньги.

Один из вопросов, прозвучавших в ходе приема, касался программы компенсации за приобретенный комплексный турпакет по регионам России. Виктор Дзюба сообщил, что за путешествия по нашей стране уже в августе можно будет вернуть до 15 тысяч рублей

Для стимулирования спроса на внутренний туризм Правительство выделяет 15 миллиардов рублей. За турпоездки по стране стоимостью не менее 25 тысяч рублей покупатели смогут получить 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч возврат составит 10 тысяч рублей, от 75 тысяч – 15 тысяч рублей», - пояснил законодатель.

Помимо вопросов защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания были и другие обращения. Жители одного из домов Привокзального округа обратились с просьбой о ремонте подъезда. Депутат заверил, что работы по ремонту будут выполнены до конца года.

Работа управляющих компаний также стала предметом обсуждения в ходе приема.

По итогам приема депутат Государственной Думы отметил высокую значимость обращений, поступающих к нему. Каждому обратившемуся Виктор Викторович предоставил необходимые разъяснения и рекомендации.