Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Обманутые рабочие

В редакцию «Тульских новостей» обратились представители организаций, которые занимались строительством дома №35 на улице Ленина в поселке Центральный Суворовского района. Люди заявили, что генподрядчик «кинул» их на деньги. Заметим, что оплата, рассказывают обратившиеся, должна была осуществляться наличными и без договора.
 
Под обращением подписались более 20 человек и организаций. Общая сумма задолженности, судя по приведенным данным, близка к 7 миллионам рублей.
 
 
9 лет назад в отставку был отправлен губернатор Вячеслав Дудка. В тот же день стало известно и имя врио губернатора региона. Им стал Владимир Груздев. Груздев начал шустро – уже 31 июля в ходе объезда Тулы, он выдал множество громких заголовков для СМИ. Например, категорическое «нет» было дано точечной застройке на территории областного центра. Это далеко не единственная «обещалка», которая так и осталась громким заголовком в средствах массовой информации. 
 
"Тульские новости" вспомнили некоторые из них.

Экологическая катастрофа

Тульская природоохранная прокуратура передала следователями материалы проверки по факту разлива мазута на территории бывшего Комбайнового завода в Туле.

Экспертами в образцах атмосферного воздуха места, где разлито вещество, выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Центральный районный суд рассмотрел гражданское дело по иску туляка Глеба Родинкова к ООО «База» об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Речь идет об истории, о которой «Тульские новости» неоднократно рассказывали ранее

В редакцию обратились бизнесмены, которые пожаловались, что новый владелец базы в поселке Горелки в конце 2019 года перекрыл им доступ на территорию. Земля, отметим, на тот момент являлась муниципальной.

Страшное ДТП

На автодороге «Суворов-Березово» произошло ДТП. Nissan выехал на "встречку", где столкнулся с Volkswagen, в котором ехала семья – отец, мать и двое детей. Водитель - глава семейства (сотрудник полиции) скончался на месте. Его супруга и дети получили тяжелые травмы. 

У 7-летнего мальчика произошла остановка сердца, ребенка удалось реанимировать. Ему и его 11-летнему брату требовалась специализированная врачебная помощь, дети были доставлены двумя рейсами санавиации в детскую областную больницу.