Тульская природоохранная прокуратура передала следователями материалы проверки по факту разлива нефтепродуктов на территории бывшего Комбайнового завода в Туле.

Ранее мы писали, что загрязнению подверглась территория около одного гектара земли. Горюче-смазочные материалы, предположительно, мазут попадает в почву и грунтовые воды, что грозит Туле экологической катастрофой. 

Экспертами в образцах атмосферного воздуха места, где разлито вещество, выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Следователями по этому факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

"По окончании проверочных мероприятий  будет решен вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Отметим, юридическое лицо комбайнового завода ликвидировано в 2011 году. Однако, по словам очевидцев, вокруг котельной на улице Щегловская засека разлит мазут.