С 13 июля депутаты, руководители администраций муниципальных образований, секретари местных отделений «Единой России» и представители районных исполкомов партии «Единая Россия» проводят мониторинг освоения средств, выделенных в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

В 2020 году субсидию на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек получили 22 дома культуры из 13 муниципальных образований области. По прошествии первого полугодия региональным исполнительным комитетом был инициирован мониторинг освоения выделенных средств.

На сегодняшний день мониторинговые комиссии обследовали 18 сельских ДК в 10 муниципальных образованиях, включая Дубенский, Киреевский и Плавский районы, где производилась поставка световой и звуковой аппаратуры, мебели, оргтехники, швейного оборудования, а также проводился текущий ремонт помещений.

- Формат партийного мониторинга активно используется в проектной деятельности регионального отделения партии, – отметил депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Александр Ермаков. – Такой контроль позволяет выявлять недостатки, влияющие на работу учреждений культуры, а также оперативно определить меры необходимой поддержки. Проведенная работа показала, что уже  больше половины заключенных контрактов по проекту исполнены и оплачены. А это значит, муниципальные дома культуры, клубы получили предусмотренные средства для развития и реализации творческих планов, для создания современного культурного пространства. Очень важно именно в сельской местности создавать такие площадки духовного обогащения, образования, коммуникаций. И партийный проект будет и впредь оказывать содействие в этой важной сфере.