Эксперт "Тульских новостей" Петр Портянский прокомментировал для «Тульских новостей» вероятное назначение Сергея Подпалого на пост главного тренера «Арсенала».

- Сергей Подпалый сумел настроить команду на финальный отрезок минувшего сезона, не побоявшись бросить в решительный бой необстрелянную молодежь. В его талантах мотиватора сомневаться не приходится, но опыта работы на высоком уровне ему явно не хватает. За без малого 10 лет обладания лицензии PRO он долго не проработал ни в одном клубе, завоевав золото чемпионата Латвии и выиграв Кубок этой страны с «Вентспилсом» в далеком 2011-ом году.

Так что, если Сергей Иванович действительно останется главным тренером «Арсенала», нам еще предстоит узнать, как он умеет организовывать предсезонную подготовку (причем этим летом ее практически не будет) и выстраивать тактические схемы с игроками уровня российской премьер-лиги.

Если у него всё получится, значит, наш «Арсенал» способен реанимировать не только футболистов, чья карьера оказалась в застое или под угрозой, но и тренеров.