В Тульской области в настоящее время строятся 854 тысяч кв. м жилья, из них почти треть – с использованием спецсчетов, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По этому показателю регион занимает 5-е место в ЦФО.

Данные приведены ДОМ.РФ. Увеличение объема строительства – один из ключевых показателей национального проекта. До 2024 года для Тульской области показатель установлен в размере 1,055 млн кв. м. 


«В Тульской области создаются благоприятные условия для реализации проектов комплексной жилищной застройки. Важно, чтобы жители региона имели возможность приобрести качественное жилье. Продолжается работа с инвесторами, чтобы обеспечить стабильный ввод новых домов», - отметил министр строительства Тульской области Константин Лопухов.

С начала 2020 года для улучшения жилищных условий жители региона получили около 4,5 тысяч ипотечных кредитов на 10,1 млрд рублей. 400 человек оформили его на льготных условия по ставке 6,5% на общую сумму 900 млн рублей.

В Тульской области 5 городов имеют высокий уровень благоприятной среды. Это Тула, Щекино, Венев, Алексин, Новомосковск, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.