В Тульской области продолжается Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Напомним, оно проходит с 25 июня по 1 июля. По последним данным, озвученным в региональном Избиркоме, официальных жалоб на нарушения в ходе голосования не поступало.

В рамках соглашения между избирательной комиссией Тульской области и Общественной палатой региона в общероссийском голосовании принимают участие наблюдатели, направленные Общественной Палатой. Их более 8000 человек.

"Если учесть, что у нас более 1000 участков, то 7-8 наблюдателей прикреплены к каждому участку. Это достаточно большая цифра. Кстати, наблюдатели работают не только на участках, но и сопровождают членов комиссии во время надомного голосования", - отметил председатель регионального Избиркома Павел Веселов. 

Сегодня единственный день, когда на участках для голосования работают КОИБы. Их больше 100 шт и все они установлены на участках города Тулы. На таких участках будут голосовать более 18% участников голосования Тульской области и более 48% - Тулы.

При подсчете голосов на всех постоянных участках для голосования будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом.

Применение технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с QR-кодом Использование машиночитаемого кода (QR-кода) позволяет в несколько раз ускорить ввод и передачу информации об итогах голосования, а также исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие технические ошибки. Избирательная комиссия Тульской области в течение 8 часов должна подвести результаты.