Накануне мы сообщали, что в Туле на проспекте Ленина сотрудниками Росгвардии был задержан мужчина, который обвиняется в убийстве на территории Орловской области. «Орловские новости» со ссылкой на региональное Управление МВД рассказали подробности инцидента.

Так, известно, что речь на данный момент идет все же не об убийстве, а причинении тяжких телесных повреждений. За жизнь пострадавшего ведут борьбу врачи. Преступление было совершено в городе Болхов. Основным мотивом следствие считает ревность. Злоумышленник сел в авто к своему «сопернику» и после словесного конфликта нанес ему порядка 30 ударов строительным ножом. Затем он в буквальном смысле выпрыгнул из машины.

Лежащего на обочине окровавленного мужчину заметила проезжавшая мимо карета скорой помощи. 

Правоохранителям удалось «пробить» такси, на котором уехал преступник. Позже он был задержан в Туле. В настоящее время мужчину отправили в СИЗО.

 - Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - пояснили в ведомстве.