"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 24 мая.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки в Тульской области зафиксировано 97 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших составляет 3102 человека.

В тульской больнице скончалась от коронавируса 21 пациентка - 69-летняя жительница Тепло-Огаревского района.

Больше всего заболевших COVID-19 в Туле, Щекинском, Новомосковском, Алексинском, Киреевском и Узловском районах.

В областной психиатрической больнице в Петелино закрыли два отделения на карантин из-за коронавирусной пациентки.

Тульская область получит больше 1 миллиарда рублей, после получения дополнительного финансирования правительство региона может подготовить новые меры поддержки населения и бизнеса.

РОССИЯ

За сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – 8599 в 84 регионах. Всего в России зарегистрировано 344 481 случаев коронавируса.

От коронавируса умерла заслуженный врач России Валентина Карташова, занимающая должность заведующей педиатрического отделения больницы в Белгородской области. 

В столице зафиксирован максимальный процент заболевания COVID-19 у детей. За минувшие сутки заразилось 11,6%, в то время как за все время пандемии этот показатель не превышал 10%. Средний уровень заражения за последнюю неделю составил 8%. Возраст заболевших постепенно снижается, так за сутки почти 85 % зараженных составляют лица младше 65 лет.

Антитела к вирусу имеет каждый восьмой протестированный человек в Москве. Всего тест на антитела в Москве сдали 50 тысяч граждан.

МИР

В мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 5 млн человек, до 5 403 927 человек. За текущие сутки рост составил +26 247 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 2 246 005 человек, скончались — 343 967 человек.

Лидером по числу заболевших COVID-19 остается США, на 24 мая здесь уже 1 666 828 заболевших. Второе место у Бразилии — 349 113. Третье — Россия . Четвертое — Испания — 282 370.

Эксперты сообщили, что вторая волна пандемии коронавирусной инфекции обязательно произойдёт, и к ней нужно подготовится. Соблюдение самоизоляции позволит уменьшить число новых заражений.

В Лондоне мужчина вместо того, чтобы заплатить за такси, плюнул на пожилого водителя, при этом сообщив что заражен COVID-19. Через несколько дней таксиста госпитализировали в тяжелом состоянии, и он умер.

Египетские отели возобновили работу пока только для туристов внутри страны. По прогнозам экспертов, с связи с введенным другими странами карантином из-за коронавируса международный туризм возобновится в Египте не раньше октября.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ