В правительстве Тульской области прошел брифинг о подготовке региона к завершению учебного года, формате проведения выпускных и экзаменов.

С 17 марта школы, колледжи и вузы региона перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. 

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, до 19 мая были аттестованы 1-8 классы. Обучения в школах для них продолжается, но без оценок и домашних заданий, по повторению старых тем, новые материалы перенесены на новый учебный год. Также продолжаются занятия для старшихклассов - 9-11 классы. Учебный год закончится традиционно в конце мая. 

В этом году из-за эпидемиологической ситуации в стране последние звонки будут проводиться в онлайн-формате. Так, 25 мая пройдет всероссийских последний звонок, который будет проходить по инициативе минпросвещения РФ.

"В видеоформате выпускники смогут увидеть своих одноклассником и учителей. Многие школы готовят всевозможные акции, записывают песни из дома, поздравления друг другу. Это конечно не заменит, тех трогательных и теплых чувств, когда традиционно проходят последние звонки, но здоровье и безопасность сейчас на первом месте", - отметила Шевелева.

Ранее мы писали, что проведение ЕГЭ для старшеклассников начнется с 29 июня. Экзамены будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Уже идет активная подготовка пунктов проведения ЕГЭ.

Все выпускники получат аттестаты в июне по результатам обучения.

 

 

 

Читайте
"Тульские новости" в: