В Тульской области, как известно, с введением режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса, образовательные учреждения, как государственные, так и частные, перешли на дистанционную форму обучения. Школьники и дошкольники выполняют задания и изучают материал дома на компьютере, общаясь с преподавателями и воспитателями по интернету.

Несмотря на завершение 12 мая Единого периода нерабочих дней, а также постепенный выход из режима ограничений, все образовательные организации в регионе сохраняют дистанционный режим работы. Он будет действовать до получения соответствующих разрешений и указаний на возобновление полноценного режима обучения. Все будет зависеть от развития санитарно-эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса.

Между тем, министерство образования и науки соседней Калужской области разрешило некоторым местным частным школам и детским садам возобновить свою работу с 18 мая. Сделать это они смогут только при соблюдении всех требуемых надзорными органами правил. Для них будут разработаны рекомендации по организации учебного процесса.