11 мая Алексей Дюмин провел рабочее совещание по социально-экономической ситуации в регионе. 
 
Напомним, в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах вводится обязательный «масочный» режим. В остальных муниципалитетах он по-прежнему носит рекомендательный характер.
Дюмин отметил, что в ближайшие дни ожидается большой спрос на маски.
 
По словам первого заместителя губернатора Вячеслава Федорищева, необходимый запас масок сформирован, а в случае надобности Фонд развития промышленности Тульской области может оперативно организовать поставку СИЗ в торговую точку или аптечную сеть.
 
С 8 мая многоразовые маски бесплатно раздаются через центры
социального обслуживания. Их получают семьи с детьми, получающие меры социальной поддержки, а также, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в Тульской области. Для такой категории граждан приобретено 91 тыс. многоразовых масок.
 
Указом губернатора, напомним, разрешается работа объектов розничной торговли с площадью торговых залов не более 200 квадратных метров, оборудованных отдельным наружным входом при условии обязательного соблюдения рекомендаций, установленных Главным государственным врачом по Тульской области. В настоящее время работают около 1800 организаций. Составлен план постепенной отмены ограничительных мер в Тульской области.
 
 - Важно не только разработать план, но и четко понимать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе. Надо усилить контроль на тех предприятиях, которые уже работают, на предмет соблюдения всех требований главного санитарного врача, — сказал Дюмин.
 
Заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров сообщил, что всех водителей общественного транспорта, осуществляющих перевозки в Туле и области по регулируемому тарифу, перед выходом в рейс обеспечивают масками. Алексей Дюмин предложил проработать возможность частичной закупке СИЗ для их нужд.
 
На совещании речь шла об обеспечении дополнительными кадрами медицинские учреждения, для лечения больных коронавирусом. Алексей Эрк доложил губернатору о привлечении в область медработников из других регионов. В настоящее время на рассмотрении находится 106 анкет медиков, готовых приехать на работу в Тульскую область.
 
Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин доложил о ходе посевной в регионе. В настоящее время посеяно 360 тыс. гектаров, 72% от плана ярового сева. По итогам I квартала 2020 года отмечена положительная динамика в отрасли животноводства. Предприятия работают в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.