В редакцию "Тульских новостей" обратился врач Богородицкой ЦРБ. Он рассказал, что в медучреждении зафиксированы случаи инфекции. Помимо пациентов, COVID-19 выявлен у двоих врачей, которые отправлены в Тульскую областную больницу.

Сейчас в ЦРБ на карантин закрыто хирургическое отделение. У 11 пациентов и медперсонала взяли мазки на коронавирус, после чего их отпустили домой.

 - Это называется "идите и заражайте". Результаты на вирус будут готовы через 5 дней. Я общаюсь с врачами из других районов и там совсем иная ситуация, там иначе поступают. Здесь же... - возмущается медик.

Также врач отметил, что ранее в больнице были зафиксированы случаи смерти от пневмонии.

Новость дополнена

Комментарий министерства здравоохранения:

 - Хирургическое отделение Богородицкой ЦРБ закрыто для проведения противоэпидемических мероприятий с 3 мая в связи с подтверждением коронавирусной инфекции у бывшей пациентки отделения. Взяты анализы на коронавирус у всех сотрудников и пациентов отделения, в том числе - у тех, кто лично не контактировал с заболевшей, но находился в стационаре после ее выписки. Сотрудники из контактного круга заболевшей изолированы на дому, предписание Роспотребнадзора изолировать сотрудников, не входящих в круг контактных лиц, отсутствует - после взятия анализов они отпущены домой. Один сотрудник учреждения госпитализирован в областную клиническую больницу, диагноз COVID-19 у него не подтвержден. Смерти с COVID-ассоциированной пневмонией в учреждении отсутствуют.