Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в Указ №12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». 

Согласно новой редакции Указа с 9:00 30 апреля 2020 года вводится особый порядок передвижения по территории Тульской области. 

Граждане смогут въехать в регион и выехать за его пределы исключительно при наличии цифровых пропусков в случае, если они едут на работу в организацию, деятельность которой не приостановлена в соответствии федеральным и региональным законодательством, по личным и семейным делам, а также, если им необходима помощь врача в медучреждении. 

Пропуск необходим гражданам, въезжающим в регион или выезжающим за его пределы на общественном, железнодорожном транспорте, а также на легковых и грузовых автомобилях. 

Пропуск не требуется:

 - гражданам, которым необходима экстренная (неотложная) медицинская помощь;
 - детям до 14 лет, если они едут с родителями (законными представителями).

Порядок оформления и использования цифровых пропусков утверждается правительством области. Соблюдение требований контролируют правоохранительные органы.

Все граждане, прибывающие в область из других регионов (как жители, так и гости), обязаны обеспечить самоизоляцию по месту постоянного (временного) пребывания на 14 дней. А в случае ухудшения состояния здоровья – незамедлительно вызвать врача на дом. 

Кроме того, граждан, въезжающих в Тульскую область, будут выборочно обследовать на COVID-19.