"Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки в Тульской области зарегистрировано 66 новых случаев COVID-19. Общее количество заразившихся достигло 644. 

В регионе от коронавируса умер еще один пациент с коронавирусом. Всего 5 человек скончались COVID-19.

Коронавирус подтвержден у жителей Тулы, Донского, Алексинского, Веневского, Дубенского, Ефремовского, Заокского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Новомосковского, Плавского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского и Ясногорского районов. 

В Тульскую область медработникам поступило 14 тысяч защитных костюмов

РОССИЯ

За последние сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 6361 в 83 регионах. Общее количество заболевших 80 949 человек, из них выздоровели - 6767. Умерли за это время 747 человек.

В правительстве России анонсировали новое обращение к гражданам президента Владимира Путина. Выступление главы государства ожидается на следующей неделе.

Массовое нарушение режима самоизоляции зафиксировано вечером в субботу в жилом комплексе "Бутово-парк" в Подмосковье, полиция проводит проверку. Там задержали организатора вечеринки.

Монастырь в Дивеево закрыли на карантин - у одной из монахинь выявили коронавирус.

Роспотребнадзор разработал план возобновления работы ресторанов. Когда количество заболевших будет уменьшаться, ведомство разрешит открыться заведениям на 20 человек и больше и проводить в помещениях массовые мероприятия, но при условии, что столы будут стоять на расстоянии не менее метра друг от друга. Когда в регионе не будет новых зараженных и по всей стране прирост заболевших будет снижаться, заведения смогут вернуться к штатному распорядку. 

МИР

Общее количество зараженных коронавирусом в мире 2 917 073 человек, из них выздоровели - 828 259, умерли - 203 545 человек.

Правительство Италии объявило, что промышленность страны частично возобновит свою работу 4 мая. 

В Испании количество смертей среди инфицированных коронавирусом достигло минимального значения за месяц. За последние сутки скончались 288 пациентов. Общее число умерших в стране за время пандемии составило 23 тысячи 190 человек.

Профессор университета Тель-Авива Исаак Бен-Израэль выдвинул гипотезу о том, что коронавирус сам исчезает спустя 70 суток с момента начала эпидемии. Это не зависит от введения карантина.

Ведущий немецкий футбольный клуб мюнхенская «Бавария» за сутки продала 100 тысяч медицинских масок со своей символикой.

Власти Италии заявили, что в мае откроются музеи. Также станет возможным посещение главных достопримечательностей страны. В первую очередь, речь идет об объектах под открытым небом, где возможно создать условия для безопасного посещения.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ