ИА "Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки в Тульской область подтверждено 25 случаев коронавируса. Общее количество зараженных возросло до 199 человек.

На границе региона начали работать посты контроля для приезжающих. Они должны по приезду в обязательном порядке самоизолироваться на 14 дней. Вахтовики обязаны самоизолироваться на время прибывания в Тульской области.

В 6 районах Тульской области по-прежнему не выявлены случаи заболевания коронавирусом. Это Плавский, Арсеньевский, Одоевский, Чернский район, Дубенский и Воловский районы. 

РОССИЯ

В России на сегодняшний день подтверждено 32 008 случая заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено 4 070 заболевших в 81 регионе.

Российский инфекционист объявил, что пик коронавируса в стране может настать только летом - через полтора-два месяца.

В Москве у 31 воспитанника Нахимовского морского училища обнаружен коронавирус.

МЧС рекомендовало россиянам не носить защитные маски на улице, маска поможет только в магазинах, транспорте, и при общении с людьми, у которых есть признаки заболевания.

Мэр Пятегорска ушел в отставку из-за ситуации коронавируса в городе. 16 апреля в Пятигорске было выявлено семь новых случаев заражения.

В больницу Санкт-Петербурге 137 медиков, заболевших коронавирусом.

МИР

Всего в мире подтверждены 2 188 194 случаев коронавирусной инфекции, из них выздоровели 556 734 человек, умерли -147 632.

В Италии снизилось количество заболевших - до 355 в сутки, и увеличилось количество выздоровевших - 2563.

Французские ученые выяснили, что смертельная температура для коронавируса 92 градуса.

Из-за коронавируса плантации кофе в Латинской Америке остались без сборщиков. Между тем кофейные запасы в США уже сократились до пятилетнего минимума.

Лидируют по смертности среди стран по-прежнему США – более 670 тысяч заражённых. Накануне отмечен новый прирост смертности.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ.