Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил проведение пасхальных мероприятий в регионе на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По словам главы региона, верующим необходимо максимально обезопасить себя, если они собрались на православные праздники в храм, а жителям старшего возраста вообще нежелательно посещать праздничные богослужения. 

Пасхальные мероприятия будут проходить до конца месяца - 28 апреля.

Ранее мы писали, что к прихожанам обращался Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Он призывал свершать пасхальную молитву дома.

Секретарь Тульской Епархии, протоирей Павел Савельев сообщил, что большинство прихожан прислушались и уже сейчас воздерживаются от посещения храмов. Однако на праздничных богослужениях планируется обеспечить соблюдение всеми прихожанами дистанции в 1,5 м. Во избежание скопления большого числа людей внутри каждого храма по возможности будет организована звуковая трансляция службы на прилегающей территории.

Напомним, что в новых ограничительных мерах есть запрет на посещение кладбищ до конца месяца, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«В эти дни всем нас необходимо проявить максимальную осторожность и ответственность. Постарайтесь провести эти праздники дома со своей семьей», - сказал Алексей Дюмин.