В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации железнодорожники обеспечивают бесперебойную доставку в российские регионы товаров первой необходимости и сырья для их производства.

Так, только за первые семь дней апреля со станций Тульского региона Московской железной дороги погружено, в том числе:

- зерна – 6 тыс. тонн;

- продовольственных товаров – 2,4 тыс. тонн;

- макаронных изделий – 60 тонн.

На станции Промгипсовая с начала апреля выгружено 13,8 тыс. тонн сырья, необходимого для предприятий, выпускающих моющие и дезинфицирующие средства.

"В условиях сложной эпидемиологической обстановки на МЖД принимаются все усилия для обеспечения своевременной и надежной доставки социально значимых грузов и отправки вагонов по назначению", – рассказал начальник МЖД Михаил Глазков.

 

 

В ОАО «РЖД» создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции. Для быстрого и результативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций и сбора проблемных вопросов и предложений от участников транспортного рынка по тел. 8-800-755-00-00 организована отдельная горячая линия.

Кроме того, в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (https://etpgp.rzd.ru/), где имеется возможность дистанционно заказать и оплатить доставку «от двери до двери».