Губернатор региона обратился к жителям с просьбой соблюдать режим самоизоляции.

Глава региона подчеркнул, что свое обращение он направляет в первую очередь пенсионерам.

- Пожалуйста, побудьте дома! Этим вы не только убережете себя, но и своих близких, подадите отличный пример детям, подросткам и нашей молодёжи. Если вам нужно купить продукты, лекарства или еще что-то, обращайтесь к социальным работникам, к волонтерам, - сказал глава региона.

Напомним, что граждане старше 65 лет могут оформить больничный с 6 по 19 апреля.

В регионе по данным на 4 апреля зафиксировано два новых случая заражения коронавирусом. Это жители областного центра, которые контактировали с теми, у кого инфекция была выявлена ранее. Число заразившихся в регионе достигло 19 человек. Выздоровели трое - семья из Тулы (мама, папа и маленький ребенок). Еще один человек с выявленным ранее коронавирусом скончался. Это 93-летняя пенсионерка. Правда, в оперативном штабе уточняют, что женщина вылечилась от вируса. Новый анализ показал отрицательный результат, но за день до выписки из больницы пенсионерка умерла от хронического заболевания.

В городской больнице №10 закрыто на карантин пульмонологическое отделение. У пациентов подозревают коронавирус. Их госпитализировали в областную больницу. Врачи изолированы в больнице до получения результатов на коронавирус.