Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости". 

Горе-зверек

"Тульским новостям" стали известны подробности расследования уголовного дела об аварии, которая произошла летом прошлого года в Заокском районе региона. В столкновении Dodge RAM и Chevrolet Cruze погибли два человека - водитель легковушки и девочка-пассажир. Установлено, что на встречную полосу выехал водитель внедорожника. Это подтверждает, в том числе, запись регистратора. В деле появляются объяснения Стеблевца о том, что в машине появился некий зверек, змея, или птица, которая укусила его за ногу. Это и спровоцировало выезд на встречную полосу.

Штрафы за нарушения карантина

Депутаты Тульской областной думы рассмотрели законопроект о внесении изменений в отдельные статьи регионального закона "Об административных правонарушениях".

За нарушение карантина граждане заплатят 5000 рублей, должностные лица - 20000 рублей, юридические - от 70000 до 150000 рублей.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Масштабное ДТП 

Начиная примерно с 10 часов утра с 127 и 128 километре трассы «Крым» произошло несколько ДТП, в которых участвует порядка 40 авто. 

По предварительной информации, никто не пострадал. 

О здоровье первых заболевших

В Туле выписали первых 3 пациентов, у которых ранее был обнаружен коронавирус. Это семья, вернувшаяся из Италии. Они были первыми зараженными на территории региона.

Женщина рассказала, что по прилету в Москву, они с семьей ушли на самоизоляцию, так как сразу стало известно, что на борту с ними был зараженный.

Пополнение на прилавках

В Общественной палате предложили открывать в магазинах полки для продажи еды из кафе.

На сегодняшний момент в городе временно приостановили работу более 600 объектов общественного питания - ресторанов, кофеен, кафе, пиццерий и баров.

В условиях пандемии коронавируса торговым сетям могут рекомендовать открывать в магазинах полки для продажи еды из ресторанов и кафе.