В целях обеспечения безопасных условий труда и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в объединенной химической компании «Щекиноазот» разработана и действует программа профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Издан приказ о введении с 18 марта по 12 апреля особого порядка производственной деятельности. Административно-управленческому персоналу в данный период предоставляются очередные отпуска, для персонала, работающего в дневную смену по пятидневной рабочей неделе, организованы дежурства на дому. Персонал ознакомлен с приказом под роспись, контроль осуществляет руководство компании. Действует рабочая комиссия, возглавляемая президентом компании, в нее входят руководители предприятий, их заместители, руководители всех сфер деятельности «Щекиноазот».

Главным врачом медсанчасти на основании требований Роспотребнадзора разработаны соответствующие инструкции для сотрудников предприятий, в том числе – для работников охраны. В медсанчасти компании в соответствии с Приказом Минздрава РФ №198н от 19 марта приостановлено проведение медосмотров. Проработан перечень необходимых средств защиты для разных категорий работников, в настоящий момент идет их приобретение.

Поступили первые бесконтактные термометры, сотрудникам измеряют температуру на проходных. В ближайшее время поступит расширенная партия бесконтактных термометров. Приобретены 70 защитных комбинезонов для сотрудников медсанчасти и охраны для работы в особых условиях эпидемиологической обстановки. Закуплены моющие и дезинфицирующие средства. В хозяйственном цехе ОАО «Щекиноазот» организован постоянный пошив марлевых медицинских масок.

Все сотрудники компании, возвращающиеся из отпусков, а также все лица, бывшие с ними в контакте, находятся в режиме самоизоляции. Главным врачом МСЧ ежедневно проводятся проверки соблюдения данного режима.