Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов прокомментировал решение депутатов парламента ужесточить наказание для тех, кто не выполняет законные постановления, распоряжения и предписания органов власти. В частности, речь идет о нарушителях карантина. 

 - Абсолютно адекватная мера. Штрафы увеличились щадяще. Взяли максималку, разрешенную местным законом. Отдельно хочу сказать, что шутить не надо. Мы видим, что происходит в развитых (как мы всегда считали) странах Запада. В Америке очень плачевная ситуация. Надо относиться серьезно. Но не должно быть никакой паники. Россия настолько сильна, что внешний и внутренний враг с ней ничего не сможет сделать, а уж кризисные ситуации пережить сможем. У нас иммунитет к ним. Мы никогда еще расслаблено не жили. Мы закаленные. Нас хрен сломаешь! Живем спокойно, всего в достатке, продовольствия в достатке. Я лично ушел на удаленку еще на прошлой неделе, - сказал Балберов.

Напомним, в регионе штрафы для физических лиц за нарушение режима самоизоляции увеличены до 5000 рублей. Для юридических лиц наказание доходят до 120 тысяч.